sexta-feira, 8 de março de 2013

Esfiha árabe fechada



Ingredientes:

 Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo
1 kg de farinha de trigo
1 xicara de chá de  água

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo, a água e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha e amasse até que fique uma massa lisa, macia e que solte das mãos. Cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:

1 kg de músculo moído 
1 cebola média picada
1 tomate grande picado sem semente
suco de 1 limão
sal  e pimenta do reino à gosto
                                                                  1/2 xícara de salsinha

Coloque em um escorredor a carne e os demais ingredientes, misture e deixe reservado para apurar os sabores.
Abra a massa , recheie e feche em formato de triângulo, se preferir pode fazer aberta, é só fazer uma bolinha do tamanho desejado e ir esticando com as mãos, recheie.
Leve para assar em forno pré aquecido 180 ° C. por uns 10 a 15 minutos.
Ao retirar do forno, cubra a assadeira com um pano de prato limpo e umedecido em água para que a massa fique macia.












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