terça-feira, 18 de junho de 2013

Esfiha árabe fechada





Ingredientes:

800 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico em pó
100 ml de óleo
100 ml de água
80 ml de leite integral
1 colher rasa de (sopa) de açúcar
1 colher de (café) de sal

Modo de Preparo:

Leve no microondas o leite por 30 segundos. 
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, abra um buraco no meio, coloque o fermento e por último os líquidos. Deixe descansar por 3 minutos e misture em seguida. Sove até obter uma massa lisa e deixe descansar até dobrar de volume.
Separe bolinhas médias e abra com o auxílio de um rolo, recheie e feche em formato de triângulo.
Leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por 20 minutos aproximadamente até dourar.

Recheio:

Ingredientes:

600 g de músculo moído ou carne moída de 1º.
1 cebola média picada
1 tomate grande picado sem semente
1 xícara de salsinha e cebolinha picada
1 limão grande
sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto

Modo de Preparo:

Em um escorredor de macarrão coloque todos os ingredientes, misture e deixe escorrer por 2 h.
Em seguida dê uma leve refogada para retirar o restante do caldo e transfira para o escorredor novamente.
Reserve até esfriar e recheie.

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