sexta-feira, 8 de março de 2013

Yakissoba

Ingredientes:
1 pacote de 500g macarrão japonês para yakissoba
300 g de coxão mole ou peito de frango cortado em tiras pequenas
1 cebola média picada em cubos
2 dentes de alho picados
metade de um repolho pequeno cortado em lâminas
1 cenoura cortada em rodelas
250g de brócolis
1/2 ramo de cheiro verde ou salsinha
sal, azeite, pimenta do reino, orégano e shoyo à gosto

Modo de preparo:
Ferva 1/2 L de água com uma pitada de sal e acrescente o macarrão e deixe cozinhar até o ponto al dente.
Escalde as cenouras em água fervente e adicione o repolho. Escorra e reserve.
Separadamente adicione 1 filete de azeite e refogue a carne, acrescente a cebola e deixe dourar, coloque o alho, frite e acrescente os demais condimentos.
Coloque o macarrão, as cenouras, o repolho e o brócolis misture delicadamente e acrescente mais azeite e shoyo à gosto e se necessário acrescente um pouquinho mais de sal.

Obs: também pode substituir o macarrão para yakissoba pelo macarrão harussami  (vide foto abaixo) mas, caso não encontre, também pode usar o espagheti nº. 8.
Já testei também com o macarrão instantâneo para yakissoba mas, não fica tão saboroso quanto com os demais citados.



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