Ingredientes:
5 batatas grandes
1 maço de couve
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 pacote 100 g de queijo ralado
2 linguiças calabresa cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano, sal à gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Lavar as batatas e colocar na panela de pressão para cozinhar com a casca.
Após, bater no liquidificador com uma parte da água do cozimento e reserve.
Separe umas 3 folhas de couve e corte bem fininha. Triture o restante da couve no liquidificador ou processador para ficar em pedaços pequenos.
Em uma panela pré aquecida colocar o óleo, o bacon e a calabresa para fritar. Acrescentar o alho e a cebola. Coloque as batatas já batidas e a couve e tempere à gosto e deixe apurar em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Servir em seguida salpicando o queijo ralado e um filete de azeite por cima.
Pão com azeite e orégano:
2 pães fatiados
orégano e azeite à gosto
Modo de preparo:
Regue o azeite e salpique o orégano e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
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