sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Paella à Marinera

 Que tal uma paella à marinera?



Ingredientes:

500 g de arroz arbóreo
500 g de lula em rodelas
500 g de  salmão em cubos
500 g de polvo fatiado
500 g de camarão 7 barbas sem casca
12 unidades de camarão grande para decorar
1/2 maço de cheiro verde
1 cebola grande picada em cubinhos
azeite e sal à gosto
1 pimentão verde, vermelho e amarelo picado
orégano, pimenta do reino à gosto
2 dentes de alho picado

Modo de preparo:
Lave bem os frutos do mar e escalde em água fervente com uma pitada de sal rapidamente, reserve.
Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com um cubo de caldo de legumes e uma pitada de sal.
Regue azeite em uma paellera e refogue o alho e a cebola até dourar e acrescente os demais temperos. Acrescente o arroz e uma concha de água fervente. Mecha levemente e quando a água começar a secar repita o processo até o ponto de cozimento do arroz. 
Separadamente, pegue os frutos do mar e refogue no azeite e alho e,  assim que  arroz começar a ficar com um caldo acrescente vagarosamente os frutos, acerte o ponto do sal e regue mais azeite por cima, decore com um pouquinho de cheiro verde e, os camarões grandes já refogados no alho e azeite.
Ps: Só refogue os frutos na hora em que o arroz estiver praticamente pronto pois, senão poderá ficar borrachudo, principalmente a lula e o polvo.
O sal e o azeite são à gosto porque cada pessoa possui uma preferência no tempero.


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