sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo mousse de maracujá




Ingredientes:

Massa pão de ló:
  • ovos                                                                                                                               
  • 3colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • margarina e farinha de trigo para untar





Mousse de maracujá:
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou 1 polpa congelada
  • 1 caixinha de creme de leite




Calda:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata os  até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse:
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervente e bata no liquidificador, acrescente  o suco de maracujá ou a polpa e bata, acrescente  o creme de leite e reserve.
Após assar a massa, deixe esfriar e cubra  com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

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