sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Torta de Morango


Ingredientes:

Massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
100 g ou 3 colheres de (sopa) de margarina
1 colher rasa (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes secos em uma tigela, misturar levemente e acrescentar os demais até obter uma consistência de massa podre.
Moldar em uma assadeira de preferência de fundo falso, fazer furinhos com o auxílio de um garfo e levar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 20 min. ou até dourar. Reservar.

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
baunilha à gosto

Modo de Preparo:
Dissolva o amido de milho no leite e leve em fogo brando junto com os demais ingredientes até engrossar.
Deixe esfriar e coloque em cima da massa já assada.

Cobertura:
1 caixa de morangos médios
1 caixa de gelatina de morango
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervente e, acrescente 1 colher de amido de milho e leve ao fogo brando até engrossar levemente, e deixe esfriar.
Lave bem os morangos e deixe de molho por 1 minuto em uma tigela com água e 3 gotas de suco de limão. Escorrer bem e cortá-los ao meio.

Montagem:
Coloque os morangos decorando em cima do recheio e, por fim coloque a calda fria por cima e leve para gelar.





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