segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bolo de fubá simples e pão caseiro



Pão caseiro:

Ingredientes:

1 copo (americano) de leite morno
1 ovo inteiro
10 g de fermento em pó
1/2 copo americano de óleo 
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 e  1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:


Colocar o pacote de fermento no leite m0rno para dissolver po 1 minuto.

Colocar os 6  primeiros  ingredientes   em uma tigela e misturar bem. Ir acrescentando a farinha de trigo e sovando até desgrudar das mãos e a massa ficar lisa e homogênea.
Deixar descansar de 30 minutos a 50 minutos até dobrar de tamanho.
Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou em uma fôrma retangular.
Levar ao forno pré-aquecido 180ºC e asse por 30 minutos até que doure.

Bolo de Fubá

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bate na batedeira os ingredientes por 3 a 5 minutos e, por último acrescente o fermento. 
Untar uma assadeira com buraco no meio e polvilhar com farinha de trigo.
 Colocar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Um comentário: