sábado, 6 de abril de 2013
Torta de banana com creme de leite e canela
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher rasa (café) de fermento em pó
Recheio:
2 bananas médias em rodelas
1 caixinha de creme de leite
1 colher sopa de açúcar
2 colheres de (sopa) de água
essência de baunilha e canela em pó à gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa homogênea. Coloque na assadeira, faça furos na massa e leve para assar em forno pré aquecido 180º C. até dourar.
Para o recheio, leve ao fogo baixo o açúcar e a água e deixar até obter o ponto de calda, acrescentar as rodelas de banana e mexer vagarosamente. Desligue o fogo e deixe esfriar. após acrescente o creme de leite, a canela e a baunilha e vire na massa já assada e sirva.
Obs: esta receita é para o tamanho desta assadeira da foto caso queira maior, é só dobrar os ingredientes.
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