sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Cupcake de banana com amendoim e coberturas de ganache, chantilly tradicional, morango e chocolate

Cupcake de banana com amendoim

Ingredientes da massa:

2 ovos grandes 
180 g de açúcar
100 g de amendoim triturado
120 ml de óleo
180 g de farinha de trigo
2 bananas nanicas amassadas
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, acrescentar o açúcar, o sal, os ovos e mexa bem.
Acrescentar a farinha de trigo, o óleo  e a essência de baunilha e misture.
Separadamente, pegue as bananas amassadas, acrescente a canela e o amendoim e verta na tigela com os demais ingredientes. Misture delicadamente e acrescentar o fermento.
Pegue as forminhas próprias para cupcake e distribua em forminhas de empada de silicone ou alumínio individuais, caso não tenha a assadeira própria e, coloque a massa em cada uma delas deixando 1 centímetro da borda para que a massa cresça.
Levar para assar em forno pré aquecido 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que cresçam e fiquem douradas.
Retirar do forno e deixar esfriar para rechear.
Com o auxílio do bico de confeiteiro, faça furos ao meio para rechear e cubra com o auxílio do saco de confeiteiro.

Opções de recheio: brigadeiro, beijinho, ganache, goiabada, doce de leite, moranguinho, creme de amendoim, nutella, etc.
A seguir opções de cobertura:

Cobertura de Chantilly Tradicional

Ingredientes:

1 caixinha 200 g de chantilly ou o fresco

Modo de Preparo:

Prepare conforme instruções da embalagem e decore à gosto.


Cobertura de Chantilly de chocolate com gotas de chocolate e açúcar cristal
Ingredientes:

1 caixinha 200 g de chantilly ou o fresco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé
3 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Prepare conforme instruções da embalagem e vá acrescentando o chocolate e por último a baunilha e decore à gosto.


Cobertura de chantilly de morango
1 caixinha 200 g de chantilly ou o fresco
2 colheres (sopa) de Nesquik de morango


Modo de Preparo:

Prepare conforme instruções da embalagem e vá acrescentando o Nesquik e decore à gosto.
 Cobertura de chantilly de morango com gotas de chocolate branco e açúcar cristal
receita de chantilly igual à anterior.
100 g de gotas de chocolate branco
50 g de açúcar cristal azul

Decorar à gosto.

Cobertura de ganache com nozes

Ingredientes:

250 g de chocolate ao leite Nestlé
100 g nozes inteiras para decorar
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Derreta em banho maria o chocolate e acrescente o creme de leite . Espalhe a cobertura e coloque uma nozes em pé para decorar.

Cobertura ganache com confeitos prateados

Opção de embalagem para presente


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