Cupcake de banana com amendoim
Ingredientes da massa:
2 ovos grandes
180 g de açúcar
100 g de amendoim triturado
120 ml de óleo
180 g de farinha de trigo
2 bananas nanicas amassadas
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, acrescentar o açúcar, o sal, os ovos e mexa bem.
Acrescentar a farinha de trigo, o óleo e a essência de baunilha e misture.
Separadamente, pegue as bananas amassadas, acrescente a canela e o amendoim e verta na tigela com os demais ingredientes. Misture delicadamente e acrescentar o fermento.
Pegue as forminhas próprias para cupcake e distribua em forminhas de empada de silicone ou alumínio individuais, caso não tenha a assadeira própria e, coloque a massa em cada uma delas deixando 1 centímetro da borda para que a massa cresça.
Levar para assar em forno pré aquecido 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que cresçam e fiquem douradas.
Retirar do forno e deixar esfriar para rechear.
Com o auxílio do bico de confeiteiro, faça furos ao meio para rechear e cubra com o auxílio do saco de confeiteiro.
Opções de recheio: brigadeiro, beijinho, ganache, goiabada, doce de leite, moranguinho, creme de amendoim, nutella, etc.
A seguir opções de cobertura:
Cobertura de Chantilly Tradicional Ingredientes: 1 caixinha 200 g de chantilly ou o fresco Modo de Preparo: Prepare conforme instruções da embalagem e decore à gosto. |
Cobertura de Chantilly de chocolate com gotas de chocolate e açúcar cristal |
1 caixinha 200 g de chantilly ou o fresco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé
3 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Prepare conforme instruções da embalagem e vá acrescentando o chocolate e por último a baunilha e decore à gosto.
Cobertura de chantilly de morango |
2 colheres (sopa) de Nesquik de morango
Modo de Preparo:
Prepare conforme instruções da embalagem e vá acrescentando o Nesquik e decore à gosto.
Cobertura de chantilly de morango com gotas de chocolate branco e açúcar cristal |
100 g de gotas de chocolate branco
50 g de açúcar cristal azul
Decorar à gosto.
Cobertura ganache com confeitos prateados |
Opção de embalagem para presente |
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