sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Torta mousse de maracujá


Ingredientes massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 ovo inteiro

Ingredientes mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de suco concentrado de maracujá ou duas polpas de maracujá congelado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de gelatina sabor maracujá

Cobertura:
1 xícara de maracujá com caroço
1/4 xícara de chá de água
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá rasa de amido de milho

Modo de Preparo - Massa:
Colocar os ingredientes secos em uma tigela, misturar levemente e acrescentar os demais até obter uma consistência de massa podre.
Moldar em uma assadeira de preferência de fundo falso, fazer furinhos com o auxílio de um garfo e levar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 20 min. ou até dourar. Reservar.

Mousse:
Diluir a gelatina em 1 xícara de chá de água morna e bata no liquidificador por 1 minuto.
Acrescente o suco concentrado, o leite condensado e bata novamente. Por fim, acrescente o creme de leite e bata até encorpar. Vire sobre a massa já assada e leve à geladeira para endurecer.

Cobertura:
Dilua o amido em um pouquinho de água e coloque em uma panela e leve ao fogo junto com os demais ingredientes. Deixe ferver e mexa até obter o ponto de fio de bala. Deixe esfriar e jogue por cima da torta.



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